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かつお生節

商品の特徴

生節とは、かつおを加熱し、一度だけ燻製したものを言います。長崎県で獲れた羽かつおを1本1本じっくり丹念に燻しました。
生節の特徴でもある独特の風味は燻す際にしたたり落ちる脂が煙となってまた燻す。これを繰り返すことによって生まれます。天候、温度、風量、魚の状態などを見極めた微妙な火加減や燻し加減の熟練で仕上げた逸品をご堪能ください。
保存料、着色料、化学調味料などの添加物は一切使用しておりません。

開発の背景

長崎県産の羽かつおのみを使って作り上げる[かつお生節]、椿の木などを含んだ原木で1本1本じっくり丹念燻して作り上げます。
昔ながら作り方に頑なにこだわり、レンガ釜での原木を使った直火の燻し焼き。原木を使うことにより短時間で一気に高温にして直火で焼きながら旨みを閉じ込め、火加減を弱めながらじっくり燻します。
燻製機や添加物を一切使用しない昔ながらの完全手作り燻し焼きということから、朝から晩までどんなに頑張っても1日約100本しか作ることができません。

主成分
(素材・成分)
長崎産羽かつお
認定平成長崎俵物認定商品
パッケージパック入り
サイズ・容量小サイズ(200g)
価格980円(税込み)
製造元有限会社 テル鮮魚
備考電話注文大歓迎!!

この物件を施工したのはこちらの企業です

五島列島海鮮工房

有限会社 テル鮮魚

長崎県五島市吉久木町276-4

TEL : 0959-72-7060
FAX : 0959-74-2023
URL : http://www.terusengyo.com/

おいしく、やさしく、昔ながらの作り方で昔ながらの味を。
この信念のもと、これからも長崎県五島列島より無添加海産物を味わう喜びを全国の皆さまにお伝えしていきます。

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