マーガレットケーキ
マーガレットケーキ
マーガレットケーキ
マーガレットケーキ
マーガレットケーキ

マーガレットケーキ

 相模女子大学短期大学部食物栄養学科の学生と卒業生のレシピを基に葉山3pmさんじが共同開発したケーキで、学生たちがキャンパスで採れる梅で作製した梅酒とその実を加え、さらに大豆たんぱくを加え、相模女子大学の校章を模した「マーガレット」の形で焼き上げたものです。
 発酵という昔ながらの知恵と、創意工夫がたっぷりつまった防腐剤不使用の拘り素材を使用した熟成型のヘルシーケーキは、日が増すにつれ、味に深みが出てくるのも特徴です。ぜひ、その変化を時の経過とともにお楽しみください。

☆第1回神奈川なでしこブランド認定商品
 フ-ド・アクション・ニッポンアワード2012年度
        審査委員特別賞受賞

*保存方法:高温多湿、直射日光をさけて保存してくださ
 い。気温が上がる夏の期間は冷蔵庫での保存をおすすめ
 します。
*賞味期限: 製造日より60日(防腐剤不使用)。
*小麦・大豆・卵・乳製品のアレルギーの方はご注意くだ
 さい。
*梅酒を使用しているためお子様はご注意ください。
*社会福祉法人湘南の凪・障がい者就労支援事業所mai!え
 るしいと葉山3pmさんじが共同製造。

主成分
(素材・成分)
● 原材料:バター、卵、国産小麦粉、粗精糖、梅の実、梅酒、アーモンドプードル、オレンジピール、大豆粉、粉砂糖、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
認定フード・アクション・ニッポンアワード2012年度審査委員特別賞受賞、「第1回神奈川なでしこブランド(KNB)」商品認定
パッケージ紙箱入り(別途ラッピングサービス有り)
サイズ・容量● 内容量:280g 直径15cm
価格2,000円(税込み)
製造元株式会社 3・SUN・TREASURE 
備考※注文個数・重量・サイズによって送料が変わります。5月~9月は別途クール料金がかかります(216円~)。ご注文を頂き次第、正式な送料をご連絡いたします。

開発ストーリー

このケーキは、卒業生のレシピを基に食物栄養学科の学生たちがキャンパスで採れる梅で作製した梅酒とその実を加え、さらに大豆たんぱくを加えて試作を重ね、しっとりとした食感に仕上げました。3pmさんじがアルミニウムフリーのベーキングパウダーや粗精糖などより安心な素材提案をしました。

この物件を施工したのはこちらの企業です

3p.m.さんじ 
自然の色を食べるおやつ&デリ

株式会社 3・SUN・TREASURE(サン・サン・トレジャー)

神奈川県三浦郡葉山町上山口1454-17(フードスタジオ)

TEL : 046-813-1147
FAX : 046-813-1147
URL : http://www.3pmsanji.com

*STORY 
自然の色を楽しむ薬膳のメソッドを取り入れた独自の養生FOODSをご提供
フェアトレードのオーガニック食材や拘りの和調味料を使用
個性豊かな素材や人と繋がり活かし合い
次世代の学生と共同開発や農福連携で丸ごと素材を使い切るフードロス対策など食から始まる様々なフードアクションを実践中!

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